Filé de tilápia grelhado
ao Estilo Salmoriglio Siciliano
De 4 a 6 porções...
- Sal grosso
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres de chá de orégano fresco picado, ou 1 colher de chá de orégano seco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 900 g de peixe fatiado, com 1 cm de espessura no máximo
1- Coloque cerca de uma colher de sopa de sal numa pequena tigela, adicione o suco de limão e bata com um garfo até o sal dissolver. Adicione o orégano, misturando-o com um grafo. Vá colocando o azeite de oliva gota a gota, batendo com o garfo para misturar bem com o suco de limão. Adicione pimenta-do-reino. mexendo para ficar bem distribuída.
2- Grelhe o peixe por dois a três minutos de um lado, vire e grelhe do outro lado.
3- Leve o peixe para uma travessa grande e aquecida. Espete cada filét com um garfo em vários lugares para que o molho penetre mais profundamente. Espalhe a mistura do salmoriglio sobre o peixe e sirva imediatamente colocando sobre cada porção um pouco do molho da travessa.
Fonte: Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica
Marcela Hazan
Para você querida cliente...
Uma dica de uma receita light, super saudável e muito saborosa.
Experimente!!
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