terça-feira, 14 de julho de 2009

Dica de receita....




Filé de tilápia grelhado

ao Estilo Salmoriglio Siciliano

De 4 a 6 porções...

  • Sal grosso
  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres de chá de orégano fresco picado, ou 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 900 g de peixe fatiado, com 1 cm de espessura no máximo

1- Coloque cerca de uma colher de sopa de sal numa pequena tigela, adicione o suco de limão e bata com um garfo até o sal dissolver. Adicione o orégano, misturando-o com um grafo. Vá colocando o azeite de oliva gota a gota, batendo com o garfo para misturar bem com o suco de limão. Adicione pimenta-do-reino. mexendo para ficar bem distribuída.


2- Grelhe o peixe por dois a três minutos de um lado, vire e grelhe do outro lado.


3- Leve o peixe para uma travessa grande e aquecida. Espete cada filét com um garfo em vários lugares para que o molho penetre mais profundamente. Espalhe a mistura do salmoriglio sobre o peixe e sirva imediatamente colocando sobre cada porção um pouco do molho da travessa.

Fonte: Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica
Marcela Hazan
Para você querida cliente...
Uma dica de uma receita light, super saudável e muito saborosa.
Experimente!!

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